За отравление детей из Тюмени суд наказал кафе в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 24 сентября 2021, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В Санкт-Петербурге Красногвардейский районный суд привлек к административной отвесности кафе, в котором в июле отравились дети из Тюмени. В пассажирском поезде  Санкт-Петербург — Екатеринбург 10 детей и 1 взрослый завершили свое путешествие и были госпитализированы с симптомами интоксикации в больницы Костромской и Кировской областей.

Свердловской и Тюменской транспортными прокурорами проведены проверки в Вагонном участке Тюмень Уральского филиала АО «ФПК» и ООО «Вольный ветер». Также  3 несовершеннолетних по прибытии на ст. Екатеринбург-Пассажирский госпитализированы в детскую городскую больницу № 9 г. Екатеринбурга.

Прокурор вынес представление директору общества, должностные лица привлечены к ответственности. Кроме того, Тюменской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведен осмотр вагонов поезда, в котором производилась перевозка детей.

«Проверены личные медицинские книжки проводников, документы, подтверждающие качество и безопасность питьевой воды, расфасованной в емкости, пищевых продуктов, реализуемых в пути следования, документы на используемые дезинфицирующие средства», сообщили в ведомстве.

Более того, в Вагонном участке Тюмень обнаружены нарушения, а именно:  отсутствуют сведения об обязательной вакцинации проводника вагона, а также использовании для уборки внутренних помещений вагонов дезинфицирующего раствора ненадлежащего качества. Решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении  юридического лица и начальника Вагонного участка. Но установлено, что дети отравились перед поездкой в одном из кафе города Санкт-Петербурга.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑