Тюменец воткнул жене в спину нож и сказал, что там было стекло

Опубликовано: 25 сентября 2021, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Пьяная сора супругов с. Ярковское Тюменской области закончилась 2,5 годами лишения свободы для одного из супругов. Казанский районный суд признал Сергея К. виновным в причинении умышленного тяжкого вреда здоровью своей жене в результате удара ножом в спину.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда, ночью 1 августа 2021 года в огороде дома по улице Гагарина с. Ярковское Казанского района, пьяный гражданин во время ссоры с женой, из-за ревности, ударил ее ножом в спину, чем причинил тяжкий вред здоровью. В ходе предварительного расследования мужчина вину признал полностью, но в судебном заседании с обвинением согласился частично. Он выдвинул новую версию произошедшего: «вечером 31 июля 2021 его жена вышла на улицу, а через несколько минут он услышал отчаянный крик, подбежал к супруге и увидел в ее спине большой осколок стекла. Быстро вытащил его и отвез пострадавшую в больницу. Нож в руки не брал». Эту же версию подтвердила в суде потерпевшая.

К показаниям подсудимого и его жертвы суд отнесся критически, считая их недостоверными, поскольку они не логичны и противоречат совокупности других доказательств. В частности, заключению судебно-медицинской экспертизы, показаниям свидетелей, кроме того на месте преступления не обнаружено  осколков. Мужчина был ранее судим, состоит на учете у нарколога и психиатра, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Казанский районный суд, исследовав все обстоятельства дела,  признал Сергея К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ярковский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑