Почти 1,6 млрд рублей потратят из бюджета на выявление опасных учащихся

Опубликовано: 26 сентября 2021, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» может получить из бюджета почти 1,6 миллиарда рублей на разработку системы по выявлению социально опасных учащихся. Как сообщает РБК, система должна будет анализировать письменные работы школьников и студентов и выявлять «склонности к социально опасному и деструктивному поведению».

Руководитель Liquid Studio Accenture в России Арсений Кондратьев предположил, что в основе проекта будет нейросеть, обученная на большом количестве образов текстов, авторами которых являются люди с психическими или социальными отклонениями.

Напомним, 20 сентября в Пермском государственном университете 18-летний первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров открыл огонь из оружия — в результате погибли шесть человек, 43 пострадали. Чтобы не стать жертвой стрелка, некоторые студенты прыгали из окон. Нападавшего ответным огнем остановил инспектор ДПС Константин Калинин — его представили к государственной награде. Бекмансуров оказался в крайне тяжелом состоянии в больнице.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑