В Тюмени водитель грузовика раздавил коляску с маленькими детьми

Опубликовано: 27 сентября 2021, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении водителя «Газели», который на ул. Обдорской сбил женщину с детьми. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщалось ранее, днем 14 июля 2021 года во дворе дома 1 (корпус 1) по улице Обдорская 34-летний водитель, управляя автомашиной «Газель», при движении задним ходом, не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на пешеходов — женщину с коляской, в которой сидели двое малышей — мальчики в возрасте полутора и трех лет. В результате трехлетнему ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Видео со страшным инцидентом было распространено в социальных сетях, после чего проверку по ДТП взял под контроль прокурор Тюменской области Владислав Московских.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, водитель свою вину в ДТП признал. Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст.264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑