На тюменских федеральных дорогах установят датчики скользкости

Опубликовано: 28 сентября 2021, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Подготовку дорожных предприятий к зимнему содержанию федеральных автодорог оценил Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко. Вместе с врио начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Андреем Миллером он проинспектировал  одну из крупных подрядных организаций.

 Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, директор Тюменского филиала ФУКУ «Уралуправтодор» Виталий Никифоров продемонстрировал метео датчик, позволяющий определять состояние и скользкость проезжей части. «Датчики установлены на расстоянии 30-ти километров друг от друга на протяжении всех федеральных трасс региона, — отметил Виталий Никифоров, — Для обработки проезжей части в этом году будет использован реагент «галит»,  это чистая соль без примеси песка, что позволяет дорогам оставаться чистыми».

Заместитель директора ДРСУ-1 Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия Алексей Карпеев рассказал об  инновационных технологиях предрейсового медосмотра водителей дорожной техники, показав  специальный терминал, измеряющий давление, содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе и другие медицинские показатели, а также позволяющего без присутствия медработника выдать талон к путевому листу.

Врио начальника Управление ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер призвал водителей к осторожности в предстоящие период межсезонья и зиму, минимизировав человеческий фактор в сложных погодных  и дорожных условиях. Сотрудники ГИБДД будут контролировать зимнее содержание автодорог в постоянном режиме, выдавая, в случае необходимости предписания на устранение недостатков на проезжей части.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑