«Транснефть-Сибирь» из Тюмени разлило в свердловских лесах почти 9 тысяч литров нефти

Опубликовано: 28 сентября 2021, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску Серовского городского прокурора в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц к АО «Транснефть-Сибирь» о компенсации вреда, причиненного окружающей среде и понуждении к действиям. Крупнейшее дочернее общество российской монополии ПАО «Транснефть» признано виновным в розливе нефти.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, ночью 15 июня 2020 года на севере Свердловской области, в 1,7 км. от села Кошай Сосьвинского городского округа, на участке магистрального нефтепровода АО «Транснефть-Сибирь» разлилось 8,6 кубометров нефти. Причиной разлива явилось разрушение стенок секций нефтепровода № 1120 и № 1130 с последующим раскрытием по длине 2190 мм и ширине 240 мм. В результате неудовлетворительного состояния магистрального нефтепровода, повлекшего излив нефти, причинен ущерб объектам окружающей среды.

Суд обязал АО «Транснефть-Сибирь» восстановить естественное состояние загрязненного участка лесного массива на площади более 13 588 кв.м., путем рекультивационных работ в порядке, предусмотренном «Правилами проведения рекультивации и консервации земель», утвержденными постановлением правительства РФ 10 июня 2018 № 800.

Генеральным директором АО «Транснефть-Сибирь» является депутат Тюменской городской думы Виктор Бронников.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑