Тюменская «экоферма» продала 18 тонн нелегального сыра и масла

Опубликовано: 29 сентября 2021, 8:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени специалисты Россельхознадзора поймали предприятие на реализации 18,7 тонны фальсифицированной «молочки». Об этом во вторник, 28 сентября, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В сентябре 2021 года специалисты ведомства обнаружили большие объемы молочной продукции без сопроводительных ветеринарных документов, которые были введены в оборот тюменской компанией «Эко-ферма». Компания в начале сентября реализовала 12 660 кг сыра и 6 060 кг сливочного масла неизвестного происхождения. Во всяком случае, в системе ФГИС «Меркурий» ветеринарно-сопроводительные документы на эти сыр и масло отсутствуют. При этом, за все время деятельности ООО «Эко-ферма» оформило только один сопроводительный документ на 15 килограмм «российского» сыра.

Таким образом, по мнению Россельхознадзора, компания нелегально ввела в оборот и продала фальсифицированную молочную продукцию. Сейчас информация направлена в правоохранительные органы, которым предстоит решить, к какой ответственности привлечь ООО «Эко-ферма» и его руководство.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑