Тюменские «фронтовики» 2 года добиваются исправления кадастровой ошибки в Ишимском районе

Опубликовано: 29 сентября 2021, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители тюменского отделения ОНФ просят власти Ишимского района ускорить проведение земельной экспертизы в селе Стрехнино. Жители населенного пункта долгое время пытаются разрешить многолетний земельный конфликт – координаты их земельных участков оказались смещены относительно своего фактического нахождения границ.

Как сообщили в региональном исполкоме ОНФ, реальное положение границ земельных участков на Целинной улице не совпадает с новой официальной системой координат, переход на которую был осуществлен в 2010 году. Предположительно, одна из собственниц земельного участка, который находится на Целинной улице, зная о нововведениях, решила использовать ситуацию в свою пользу. Она подала в суд на свою соседку, обвинив ту в том, что она нарушает границы ее земельного участка. Суд частично удовлетворил эти требования и обязал соседку не чинить препятствий в праве владения, пользования и распоряжения своим имуществом и предоставить соседям право на ограниченное пользование частью своего земельного участка.

В августе 2019г. эксперты ОНФ организовали совещание с руководителем Росреестра и главой Ишимского района, а также его заместителем и начальником отдела имущественных и земельных отношений города Ишима. По окончанию встречи члены рабочей группы приняли решение о проведении кадастровых работ по устранению реестровой ошибки. Однако за два года эти работы так и не были выполнены, причина — в отказе одного из собственников. Общественники направили повторное обращение к главе Ишимского района. В ответе, который пришел, говорится, что в настоящее время проводится земельная экспертиза в целях выявления факта наличия или отсутствия реестровой ошибки при перерасчете координат участков из условной системы в местную. Ее результаты еще не готовы.

«Эксперты будут держать этот вопрос на контроле вплоть до его полного решения. Сейчас необходимо разобраться в причинах смещения границ четырех земельных участков, расположенных на одной улице населенного пункта. Это, может быть, как реестровая ошибка, так и ошибка кадастрового инженера, проводившего работы. Поэтому мы просим власти Ишимского района ускорить проведение земельной экспертизы, чтобы установить точную причину сложившейся проблемы и разрешить многолетний земельный конфликт», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Артем Хасанов.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑