В Тюмени будут судить подрядчика «Сибстройсервис», из-за которого погиб рабочий на стройке

Опубликовано: 30 сентября 2021, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бригадира ООО «Запсибэкотранс», возводившего жилой дом в ЖК «Москва». Рабочий обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, ООО «Запсибэкотранс» выполняло  работы на строительном объекте «15-ти этажный жилой дом ГП-6 в ЖК «Москва» г. Тюмени», застройщиком которого является АО «Сибстройсервис». Бригадир подрядчика был назначен ответственным за выполнение указанных работ и соблюдению  требований охраны труда. Между тем он не обеспечил  наличие ограждений около шахт лифтов на всех этажах строившегося дома. Это привело к трагедии. Утром 15 июля 2021 года разнорабочий, трудовые отношения с которым не были оформлены, упал со второго этажа в шахту лифта. От полученных травм пострадавший 17 июля скончался в больнице.

Материалы уголовного дела в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса РФ направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑