В Тюменской области уволен чиновник, которого обвиняли в разгуле лесных пожаров весной 2021 года

Опубликовано: 30 сентября 2021, 9:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор «Тюменской авиабазы», предприятия, ответственного за тушение лесных и ландшафтных пожаров в Тюменской области, уволен с должности. Об этом «ТюменьPRO» сообщил источник, близкий к департаменту лесного комплекса региона.

Директор ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» Анатолий Старостин уволен со своего поста. Он пробыл в должности немногим больше семи месяцев (назначен в феврале 2021 года). Сейчас «Тюменской авиабазой»  руководит Николай Мальцев.

Ранее Мальцев был директором ГКУ ТО «Тюмень лес» (с 14 января 2016 года и до последнего времени). Мальцев возглавлял и «Тюменскую авиабазу» (был директором  в 2014 – 2016 годах).

Предыдущего директора «Тюменской авиабазы» Анатолия Старостина источники «ТюменьPRO» называли одним из виновником неготовности ответственных служб региона к природным пожарам, бушевавшим в области в 2021 году. Именно Старостин, якобы, ответствен за то, что тюменские лесники страдали от недостатка техники и горючего. Тем не менее, Анатолию Старостину позволили уйти достойно: руководитель уволился по собственному желанию без каких-либо взысканий.

Источники отмечают, что увольнение Старостина – не последнее кадровое решение в связи с лесными пожарами 2021 года. Якобы, власти региона не шли на жесткие меры до выборов 19 сентября. Теперь, когда выборы прошли, можно ждать отсроченных последствий. Однако, директору департамента лесного комплекса Тюменской области Леониду Остроумову, который и принимал на работу Старостина, бояться нечего, его санкции не коснутся, уверены источники «ТюменьPRO».

Как писало «ТюменьPRO», весной в области горели сотни тысяч гектар лесов и полей, для борьбы с пожарами пришлось призывать на помощь силы авиалесоохраны из Югры, с Ямала и из Свердловской области, а также несколько сот сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана». В мае-июне 2021 года большинство из природных пожаров, бушевавших в России, приходилось именно на Тюменскую область. При этом,  «Тюменская авиабаза» не имела технических и людских средств для эффективной борьбы со стихией.

Глава Рослесхоза Иван советников в августе заявил, что губернатор Александр Моор предоставлял в Москву недостоверную информацию о пожарах, занижая их реальную площадь. Чуть ранее Советников заявил, что власти Тюменской области «расслабленно» подошли к пожароопасному сезону 2021 года и вовремя не ввели режим ЧС.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник:

    Директора ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» А. Старостина «сделали» просто крайним в этой забавной истории при пожарах по сокрытию воровства леса. Ну а директор департамента лесного комплекса Тюм. области Леонид Остроумов безграмотный в лесничестве. проще мягко говоря » тупишка». Должность эту получил в «благодарность»за преданность идеям грамотных направлениям инвестициям в нужном «направлении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑