Ямальские депутаты-единороссы нашли, как остаться в тюменской облдуме, несмотря на проигрыш выборов. Но с понижением в статусе

Опубликовано: 30 сентября 2021, 19:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Ямальские депутаты тюменской областной думы от «Единой России» не хотят покидать парламент после выборов 19 сентября. Так, экс-депутат облдумы Николай Токарчук перейдет на административную работу в облдуме, лишь бы не возвращаться на Ямал, рассказал источник «ТюменьPRO», близкий к фракции «Единой России».

Экс-депутат тюменской областной думы единоросс Николай Токарчук, который не смог переизбраться по партийному списку «партии власти», переходит на работу руководителем аппарата фракции «ЕР». Такое решение было принято 30 сентября на совете фракции.

Также единороссы решили судьбу экс-председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправления облдумы Фуата Сайфетдинова. Он будет работать в думе нового созыва простым депутатом, должность председателя комитета получит другой единоросс. Кто – источники «ТюменьPRO» пока затруднились уточнить.

Председатель комитета по социальной политике Ольга Швецова покидает облдуму ради Государственной думы. Это произошло после отказа полпреда президента в УрФО Владимира Якушева от своего мандата, полученного по результатам голосования по партийным спискам.

Как писало «ТюменьPRO» в тюменской облдуме после выборов идет «расторговка» постов вице-спикеров и председателей комитетов и комиссии. Официально результаты распределения постов станут известны на первом заседании облдумы 7 октября.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑