Когда ума нет. Тюменец за полгода владения правами, успел насобирать грубых нарушений

Опубликовано: 1 октября 2021, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

За полгода  18-летний начинающий автомобилист, получивший водительское удостоверение в марте этого года,  совершил на автомобиле «Киа Рио»  более 20-ти нарушений ПДД, которые зафиксировали камеры на дорогах: превышение скорости, проезд перекрестка на красный  сигнал светофора, выезд за стоп-линию.  То, как этот водитель вез пассажира на капоте машины по оживленной магистрали, тоже зафиксировали камеры  фотовидеофиксации, а также тюменцы, с возмущением разместившие фото в социальной сети.

Сотрудники Центра фотовидеофиксации нарушений ПДД направили ролик с нарушением в полк ДПС, автоинспекторы  вызвали водителя «Киа» и составили на него административный материал за нарушение правил перевозки пассажиров,  неиспользование ремня безопасности, на пассажира определение о хулиганстве передано в отдел полиции.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, 18-летний студент колледжа рассказал, что он стоял во дворе с друзьями, и им пришла в голову мысль, что будет, если посадить человека на капот машины и провезти несколько метров. «И дальше у нас все это перетекло в то, чтобы проверить это на дороге, и мы выехали на улицы города» — рассказал молодой водитель.

Ситуацию с тем, что  могло быть, прокомментировала эксперт ГИБДД Алима Шохмагамедова, старший фельдшер станции скорой медицинской помощи г.Тюмени: «Если бы пассажир упал с капота, он получил бы политравму, в лучшем случае мог остаться инвалидом, в худшем — это смерть. В зависимости от того, на что пришелся удар, молодой человек мог получить черепно-мозговую травму, перелом шеи и позвоночника, переломы верхних и нижних конечностей».

Для водителя «Киа», который заявил в ГИБДД, что полностью взял бы вину на себя, правовым последствием мог бы стать реальный тюремный срок. Странно, что затевая вроде невинную, на их взгляд шалость, молодые люди не осознавали последствия, которые могли их ждать в случае падения друга с капота.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑