«Левада-Центр»: уровень доверия россиян В.Путину вырос, в антирейтинге лидирует В.Жириновский

Опубликовано: 1 октября 2021, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

АНО «Левада-Центр» (признан иностранным агентом) опубликовал очередные социологические исследования по доверию граждан российским политикам в сентябре 2021г. В целом оценки положения дел в стране остаются на уровне августа. Несколько вырос уровень одобрения деятельности президента и других государственных институтов.

Как сообщается на сайте исследовательской организации, 46% россиян считают, что дела в стране сегодня идут в целом в правильном направлении, 45% считают, что страна движется по неверному пути. Эти показатели практически не изменились по сравнению с прошлым месяцем, где они составляли 48% и 44% соответственно.

Рейтинг доверия российским политикам по данным АНО «Левада-Центр»

Уровень одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина вырос на 3% по сравнению с августом 2021 года. Если в августе 2021 года его деятельность одобряли 61% россиян, а 37% – не одобряли, то в сентябре 2021 года эти показатели составили 64% и 34% соответственно. По мнению исследователей, эти данные изменения лежат на границе статистической погрешности. Также ненамного выросло одобрение у граждан деятельности премьер-министра России Михаила Мишустина — на 2%. К его работе премьера положительно относятся 55% граждан, а 40% – отрицательно. В августе эти показатели составили 53% и 42% соответственно.

Антирейтинг доверия российским политикам по данным АНО «Левада-Центр»

Среди политиков с наибольшим антирейтингом лидирует Владимир Жириновский (16%), за ним идет Владимир Путин (13%), который лидирует рейтинге доверия с 31%. Замыкает тройку  антирейтинга Геннадий Зюганов (8%). Более 1% набрали Дмитрий Медведев (8%), Алексей Навальный * (8%), Михаил Мишустин (7%), Григорий Явлинский (5%) и Сергей Миронов (3%).

*Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями.

*По решению Минюста России Фонд борьбы с коррупцией включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑