Навальный подсчитал свои уголовные сроки и решил, что освободится через 30 лет

Опубликовано: 1 октября 2021, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Политик Алексей Навальный прокомментировал в инстаграме новое заведенное против него уголовное дело — о создании и руководстве экстремистским сообществом. По подсчетам политика, он может пробыть в колонии до 2051 года.

«Оказывается, я вот уже семь лет как „дестабилизирую обстановку в регионах и активно призываю к террористической деятельности”. Ну ок. Получается, сейчас против меня четыре дела. По двум — до 10 лет по каждому. По третьему —  до трех лет. По четвертому —  арест до шести месяцев. Если сложат без зачета, то 23 года. Могут, конечно, еще что-то придумать, но все равно максимальный срок по совокупности приговоров — не более 30 лет», — написал Навальный.

«Так что не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года», —предположил политик.

По словам Навального, он узнал о новом уголовном деле от своих адвокатов.

Напомним, 28 сентября Следственный комитет возбудил в отношении Навального, а также его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный создал «экстремистское сообщество» с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации». В это же время «к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов», считает следствие.

Согласно сообщению СК, в 2017 году политик создал «общественное движение Штабы Навального»* в 37 регионах России для «расширения сферы преступной деятельности», а сайты ФБК*, штабов Навального*, YouTube-канал «Алесей Навальный» использовались для  «пропаганды преступной деятельности в сети интернет».

*Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями.

*По решению Минюста России Фонд борьбы с коррупцией включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑