В говяжьих щеках тюменского производителя нашли антибиотики

Опубликовано: 1 октября 2021, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО нагрянуло с внеплановой проверкой в ООО «Бизон», что в Омутинском районе. Выяснилось, что в мясной продукции содержится антибиотик.

— В ходе контрольно-надзорного мероприятия отобраны пробы мясной продукции (щеки говяжьи п/ф замороженные), произведенной предприятием. Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований выявлен антибиотик — окситетрациклин, — сообщили в ведомстве.

По факту нарушения технических регламентов Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело,  которое направлено на рассмотрение в мировой суд Омутинского судебного района.

По итогам рассмотрения дела  ООО «Бизон» привлечено к административной ответственности и оштрафовано на  20 тысяч рублей.

В компании прокомментировали инцидент. «На территории ООО «Бизон» хранится вся производимая предприятием мясная продукция — в том числе в отдельных холодильных камерах до утилизации находится продукция, не прошедшая внутреннюю технологическую проверку. Отобранный Россельхознадзором полуфабрикат «Щеки говяжьи замороженные» относился к отбракованной продукции, находился в отдельной камере в ожидании утилизации. По данной продукции были оформлены все надлежащие для выбраковки документы, которые и были в последствии предоставлены в суде».

Суд вынес такое решение, потому что с точки зрения КоАП есть нарушение, но в производстве мяса — это стандартная ситуация, технологический брак неизбежен, вопрос лишь в том, проводит предприятие внутреннюю проверку перед реализацией продукции или нет. По словам исполнительного директора ООО «Бизон» Евгения Шилина, вся производимая на предприятии мясная продукция проходит 100% техпроверку, по результатам которой мясо либо отправляется на реализацию, либо попадает в утилизацию даже при несоответствии 1 пункту технологического регламента, — сообщили в компании.

Рубрики: Общество, Омутинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑