В Тюмени вынесли приговор бывшему депутату городской думы от ЛДПР

Опубликовано: 1 октября 2021, 12:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд огласил сегодня приговор бывшему депутату Тюменской городской Думы Мурату Тулебаеву   и его жене   Гульнаре Тулебаевой. Супруги признаны виновными в хищениях средств из бюджета Тюмени и легализации преступного дохода.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 28 мая на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева по личному заявлению были сняты депутатские полномочия. Спустя неделю уже бывшего  депутата арестовали на два месяца по постановлению Центрального районного суда. Тулебаеву, возглавлявшему  муниципальное АО «Трасса» предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), присвоении денежных средств в особо крупных размерах (ч.4 ст. 160 УК РФ) и отмывании преступных доходов (ч.1; ст.174.1 УК РФ). Его супруге Гульнаре Тулебаевой вменяли в вину пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, однако судили тоже за присвоение денежных средств.

Фото пресс-служба Тюменского областного суда

В ходе следствия было установлено, что в 2018 году Тулебаев присвоил более 1 110 000 руб в процессе взаимодействия с МУП «Некрополь» по уборке городских кладбищ. Экс-депутат передавал  госконтракты на субподряд подконтрольной ему фирме. Гульнара Тулебаева вела бухгалтерскую и финансовую отчетность, составляла все необходимые документы о деятельности подконтрольной фирмы. Кроме того, Тулебаев, злоупотребляя служебными полномочиями, занизил стоимость фактически оказанных услуг   АО «Трасса» подконтрольной ему фирме   на 650 000 рублей. Чтобы «легализовать» криминальный доход, полученный в результате преступлений в отношении АО «Трасса», экс-депутат провел фиктивные сделки и финансовые операции на общую сумму  469 800 рублей,   заключая   подложные договоры аренды транспортных средств, сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Суд признал Мурата Тулебаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ, а Гульнару Тулебаева — по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Экс-депутату и главе назначено наказание в виде  3 лет и 6 месяцев лишения свободы, условно. Его жене, соучастнице преступления назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑