Уральский полпред Якушев считает, что несанкционированные свалки должны уйти в прошлое

Опубликовано: 2 октября 2021, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Несанкционированные свалки должны уйти в прошлое. Об этом заявил уральский полпред Владимир Якушев в ходе рабочего совещания  по вопросу реализации федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» на территории Челябинской области

По мнению Якушева, в регионе в срок до 2024 года должно быть ликвидировано семь свалок. Для успешной реализации поставленной задачи необходимо вести системную работу по проектированию, прохождению всех необходимых экспертиз и последующей рекультивации свалок. Также  полпред предложил региону помощь в организации  взаимодействия с Минприроды России в целях проработки различных вариантов финансирования мероприятий по ликвидации свалок.

Полпред отметил, что до конца 2021 года будет ликвидирована свалка в Челябинске – одна из крупнейших в стране. Площадь рекультивируемых земель составит 74 га.

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон Н.:

    На примере Тюмени мы видим как ликвидируются и уходят в прошлое путем варварской рекультивации эти самые свалки. С мая по настоящее время. поджигают. Алло гараж, лето кончилось, хватит пожары устраивать, уже октябрь, мы устали эту вонь терпеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑