В Тюмени планируют открыть исламский культурно-просветительский центр

Опубликовано: 3 октября 2021, 11:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени откроется исламский культурно-просветительский центр. Решение было принято на заседании Правления Духовного управления мусульман Тюменской области.

-Исламский культурно-просветительский центр разместится в пустующем трёхэтажном здании учебного корпуса Соборной мечети Тюмени. Изначально там планировалось создать филиал казанского Российского исламского университета с общежитием для студентов и лекционными залами, но по определённым обстоятельствам довести начатое до конца не удалось. Одной из причин является несоответствие здания строительным нормам и правилам, — сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Тюменской области.

Новый центр будет заниматься  разработкой и реализацией образовательных и просветительских проектов, а также организацией развлекательных и культурных мероприятий, направленных на популяризацию знаний об исламе как среди мусульман, так и среди представителей других религий.

«К сожалению, из-за отсутствия соответствующего объекта нам на протяжении нескольких лет приходится арендовать помещения для проведения наших мероприятий. Для возрастающей с каждым днём мусульманской общины города жизненно необходимо иметь свою площадку, на которой наши единоверцы смогут в полной мере реализовывать свои просветительские идеи и проекты», — рассказал муфтий Зиннат хазрата Садыков. 

В центре также разместятся  читальный и выставочный зал, и их смогут посещать все жители Тюмени и гости города.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑