На тюменской трассе задержан дальнобойщик с алтайским сыром и наркотиками в шапке

Опубликовано: 5 октября 2021, 10:47 | Служба новостей ТюменьPRO

На трассе Тюмень-Омск инспекторы ДПС остановили  грузовой автомобиль «Даф», перевозивший сыр из Алтайского края в Москву. Оказалось, что в машине у дальнобойщика был не только сыр.

«Документы у водителя были в порядке, но при общении с полицейскими гражданин проявлял повышенные признаки беспокойства. На вопрос автоинспекторов перевозит ли он что-либо запрещенное, дальнобойщик ответил отрицательно, но инспекторы ДПС приняли решение о досмотре автомобиля. В итоге кабине грузовика полицейские обнаружили вязанную зимнюю шапку, в которой лежали несколько бумажных  свертков с веществом растительного происхождения», рассказали в региональном МВД.

51-летний житель Алтайского края заявил, что собрал дикорастущую коноплю для личного употребления. Правда, экспертиза  установила, что вещество является марихуаной общим весом около девяти граммов.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция статьи —  лишение свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑