Тюменский ОНФ добился демонтажа старых травмоопасных детских площадок

Опубликовано: 5 октября 2021, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Благодаря усилиям активистов регионального отделения ОНФ в Тюменской области демонтировали старые травмоопасные детские комплексы. Ранее в ходе акции «Безопасный двор» общественники выявили ряд потенциально опасных недочетов в детских зонах отдыха. Наиболее распространенные – это сломанные качели и изношенные другие игровые конструкции. После обращения общественников в администрации муниципалитетов проблема была решена в максимально короткие сроки.

В Тюмени на улице Воровского вблизи многоквартирного дома № 29 демонтировали площадку, которая со временем не только устарела, но и стала реальной угрозой для играющих там детей. Безопасное покрытие вблизи места детского досуга отсутствовало, вместо него – мусор. Ограждение у горки с одной стороны было сломано, деревянные ступени сгнили, из металлических конструкций торчали шурупы.

Работы по демонтажу также прошли в деревне Зырянка Ишимского района. После проведенного общественниками мониторинга власти муниципалитета приняли решение о сносе сломанного детского и игрового оборудования, а также поврежденного ограждения. В 2022 г. на этом месте планируется установка нового комплекса.

«Нет ничего важнее, чем безопасность детей. Снесенные конструкции не просто устарели со временем, но и стали представлять опасность. Сейчас они демонтированы, на их месте можно установить новое безопасное детское и игровое оборудование», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Артем Хасанов.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑