В Тюмени замначальника УФСИН попался на взятках за поставки киселя

Опубликовано: 5 октября 2021, 18:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственным управлением СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области, обвиняемого в получении взяток. Поданным редакции речь идет об Андрее Рукосмотрове, некоторое время являющемся врио начальника УФСИН России по Тюменской области.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области, в период с 2015 по 2018 годы Рукосмотров получал взятки в виде денег и иного имущества от руководителя коммерческих организаций, способствуя в заключении государственных контрактов с Учреждением на закупку ингредиентов для производства киселя  по заведомо завышенным ценам. Тем самым он обеспечивал беспрепятственную приемку поставляемых ингредиентов и своевременное перечисление на расчетные счета вышеуказанных коммерческих организаций оплаты в рамках заключенных государственных контрактов. Общая сумма взяток составила свыше 370 тысяч рублей.

Рукосмотрову вменяется 2 эпизода преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), 2 эпизодов преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). В настоящее время подозреваемый вину признает. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, оперативных сотрудников РУ ФСБ России по Тюменской области,  а также ОСБ УФСИН России по Тюменской области. Следователями проводятся действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению других эпизодов преступной деятельности.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑