Тюменская чиновница лишилась премии и «продавила» подчиненных, чтобы те скинулись деньгами

Опубликовано: 6 октября 2021, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В Голышманово, что в Тюменской области, прошел суд над начальницей, которая угрожала своим подчиненным из-за того, что ее лишили премии. Женщина стращала коллег увольнением.

Чиновница работала в райцентре, 30 ноября 2018 года ее лишили премии за плохую работу. Но всю вину за просчеты и плохие показатели она свалила на двух подчиненных, которых обязала из своей зарплаты «компенсировать» ей упущенную премию.

«Опасаясь увольнения, женщины перевели на банковскую карточку начальницы 15 тыс. рублей, которые она потратила по своему усмотрению. Только недавно эта криминальная история стала достоянием правоохранительных органов. По факту злоупотребления должностными полномочиями было возбуждено уголовное дело, а одними из доказательств совершенного преступления стали денежные переводы подчиненных на карточку начальницы», рассказали в Тюменском областном суде.

Женщину обвинили в превышении должностных полномочий и оштрафовали  на 20 тысяч рублей. В судебном заседании бывшая чиновница полностью признала свою вину и согласилась с предъявленным обвинением. Назначая наказание, суд принял во внимание общественную опасность содеянного, обстоятельства совершения преступления и личность подсудимой.

Рубрики: Голышмановский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑