Тюменский водитель арестован за 33 нарушения ПДД и неуплату штрафов

Опубликовано: 6 октября 2021, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 8 тысяч водителей привлечены сотрудниками ГИБДД  к административной ответственности в Тюменской области за неуплату штрафов за нарушения ПДД в 2021 году.  326 из них приговорены судами к обязательным работам, 186 – к административному аресту, более 6 тысяч человек к штрафам.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, 5 ноября суд вынес решение об административном аресте на срок 7 суток за неуплату штрафов 27-летнему жителю Тюмени. Автоинспекторы остановили его автомобиль «Лада Веста» на ул. Одесской. За последние годы автомобилист 33 раза нарушал ПДД: проезжал перекрестки на красный сигнал светофора, не пропускал пешеходов, нарушал правила расположения на проезжей части ездил без водительского удостоверения, превышал скорость, автомобиль был тонирован не по ГОСТу. Неуплату штрафов за нарушения ПДД водитель объяснял тем, что у него нет средств, теперь он отбывает арест в спецприемнике для лиц, осужденных в административном порядке.

В этом году в Тюменской области на участников дорожного движения наложено около 800 млн рублей штрафов за нарушения ПДД,  119 тысяч нарушителей пока не оплатили наложенные на них штрафы на сумму  более 132 млн рублей.

ГИБДД рекомендует соблюдать ПДД, а также оплачивать штрафы с 50% скидкой в течение 20-ти дней, не дожидаясь административных арестов, обязательных работ и двойных штрафов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑