Тюменцы добились от властей «светлого ДОКа» раньше 2035 года. Но сначала — уборка

Опубликовано: 6 октября 2021, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже в ноябре 2021 года в Тюмени в районе ДОКа наконец-то появится освещение. Жители жилого комплекса «Скандия» добились своими призывами «SOS» помощи от городских властей.

Ранее глава Тюмени Руслан Кухарук дал поручение провести встречу с жителями домов в строящемся районе ДОКа. Дело в том, что там серьезные проблемы с уличным освещением. Дошло до того, что инициативная группа жителей  взяла фонари и выстроилась в слово SOS.

Дело в том, что  кратчайший путь к остановочному комплексу проходит по территории, где проектом не предполагается обустройство капитальной дороги. Поэтому проход, который появился по инициативе горожан, не имеет уличного освещения. С наступлением осени, когда темнеет рано, остро встал вопрос безопасности пешеходов, сообщили в мэрии.

Проблему решили в ходе переговоров с застройщиком, будут установлены  временные опоры освещения. Таким образом, на данном участке станет светлее и безопаснее. Все работы планируется завершить до 22 ноября текущего года.

Но для начала будет необходимо расчистить место и в этом могут помочь сами жители.  Начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Андрей Хан пригласил тюменцев присоединиться к городскому субботнику, в рамках которого и  планируется прибрать территорию. Жители оказались не против.

Как отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Сорокин,  все жилые комплексы, которые запланированы к возведению в Тюмени до 2040 года, учтены в генеральном плане города. На основе этих данных планируется развитие дорожной инфраструктуры в застраиваемых территориях.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑