В Тюмени мужчина осужден к 14 годам заключения  за убийство двоих собутыльников

Опубликовано: 6 октября 2021, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Двойным убийством закончилась пьяная вечеринка троих тюменцев. 5 октября 2021 года Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу  в отношении 46-летнего жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, зарезавшего своих собутыльников.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчина проживал без регистрации в Тюмени у сожительницы, с которой приехал из Ямало-Ненецкого автономного округа  два года назад. В апреле 2021 года он перебрался к 65-летнему тюменцу, у которого жил еще 43-летний мужчина. Северянин познакомился с ними в продуктовом магазине. В ночь с 22 на 23 апреля компания распивала спиртное. Фигурант дела обнаружил пропажу денег и заподозрил в краже своих приятелей, которые отрицали хищение.

В ходе конфликта северянин убил мужчин ножом, после чего покинул квартиру. Однако вскоре он вернулся на такси и чтобы отвести от себя подозрения, зашел в подъезд, а по возвращению сообщил водителю такси об обнаружении двух трупов в квартире. Таксист вызвал полицию. Сотрудники полиции заметили на одежде злодея пятна бурого цвета, похожие на кровь. Он был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд признал мужчину виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и назначил ему 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он в течение 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑