Единороссы поделили руководящие посты в комитетах новой облдумы: прогноз «ТюменьPRO» подтвердился

Опубликовано: 7 октября 2021, 19:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты тюменской областной думы определились с руководителями постоянных комитетов. Как и предполагало «ТюменьPRO», председателем ключевого комитета по бюджету, налогам и финансам стала Оксана Величко (гендиректор предприятия «Тюменский бройлер», «Единая Россия»).

В четверг, 7 октября, на первом заседании тюменской областной думы нового созыва депутаты определились с составами и председателями постоянных комитетов. Думцы решили не менять ни количество, ни названия комитетов и комиссии. Как и в прошлом созыве, в облдуме будут работать комитеты: по бюджету, налогам и финансам (его возглавит Оксана Величко), по социальной политике (председательствовать будет, как и в прошлом созыве, Ольга Швецова), по аграрным вопросам и земельным отношениям (председателем переизбран Владимир Ковин), по экономике и природопользованию (место председателя сохранила Инна Лосева) и по государственному строительству и местному самоуправлению (как и ожидалось, его возглавила Ирина Соколова, бывший вице-губернатор Ямала). Постоянную комиссию по вопросам  депутатской этики и регламентным процедурам возглавил депутат-новичок из Югры Анатолий Чепайкин.

Все шестеро руководителей комитетов и комиссии представляют партию «Единая Россия». Лосева, Швецова, Ковин, Соколова и Чепайкин  будут работать в областной думе на постоянной профессиональной основе, то есть получать зарплату. Оксана Величко сохранит за собой руководство своей птицефабрикой и зарплату в облдуме получать не будет. Напомним, зарплата рядового депутата тюменской областной думы составляет порядка 450 тысяч рублей в месяц.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑