Лидер тюменских коммунистов Тамара Казанцева предложила Сысоеву сидеть в том месте, куда его послали

Опубликовано: 7 октября 2021, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюмени состоялось организационное  заседание Тюменской областной думы  думы седьмого созыва.  Депутаты приняли присягу, избрали председателя думы и его замов. О том, кто рассчитывает на эти должности стало понятно уже из дебатов об итогах выборов.

Праздничное настроение депутатам подпортила  глава обкома КПРФ Тамара Казанцева, которая не признает итоги прошедших выборов. От себя и от всей партии Казанцева заявила, что подано семь исков в суды,  оспаривающих итоги выборов на семи участках. Таким образом «красная леди» была единственной, кто не поблагодарил главу ЦИК Тюменской области Игоря Халина за успешно проведенные выборы.

Как рассказала Тамара Николаевна, на этих выборах массово привлекались для голосования «мертвые души», надомное голосование шло по «спискам из соцзащиты», где были «мертвые». Также в  Нижней Тавде на одном из участков опять же «голосовали мертвые». Отличились и Заречные микрорайоны, где, якобы, КПРФ якобы пресекла массовое голосование цыганского табора на одном из участков вместе с их бароном.

«Осадить» Тамару Казанцеву решил либерал — демократ Владимир Сысоев.  «Если КПРФ  не признают результаты выборов, предлагаю им не признавать их полностью, и отдать полученные мандаты ЛДПР.  И, Тамара Николаевна, предлагаю вам подумать о тех людях, которые три дня трудились на выборах. Сохранена стабильность в Тюменской области и в России, и эти выборы еще раз это показали», заявил политик.

Сглаживать драматическое настроение принялся и единоросс Андрей Артюхов.

«Каждый год в сентябре мы слышим упреки в адрес избирательной комиссии, но наверное, без этого уже никак. Поэтому все уже привыкли.  Но у «Единой России» нет замечаний к избирательной комиссии. За «Единую Россию» отдали голоса почти 712 тысяч жителей Тюменской области. Мы будем заниматься не политиканством, а развитием региона».

Справедливоросс Владимир Пискайкин отметил, что в целом выборы прошли без грубых нарушений, но шероховатости были.

«Мы переживали за электронное голосование, но его не было. Мы признаем, что протест КПРФ прошел по всей стране, наверное, у них такой медиаплан. Но мы с ними играем на одном поле.  Наша миссия: мы хотим переломить эту ситуацию, и соцэлекторат мы надеемся консолидировать».

И каждый особенно отметил работу председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина и усиленно его хвалил.

Далее все пошло в спокойном русле. Последовала присяга депутатов Тюменской областной думы седьмого созыва. Для этого пригласили депутата Галину Резяпову. А уже после слово взял глава региона Александр Моор.

— Поздравляю всех с избранием в Тюменскую облдуму. Наши земляки активно участвовали в выборах. В этом зале представители четырех партий, есть и опытные депутаты, есть и те, кто впервые вошел в парламент. Но я уверен, что нас объединяет одно: трудиться на благо Тюменской области, Югры и Ямала. Мы всегда находили компромисс, надеюсь и в дальнейшем нашим вектором будет диалог. В ближайшее время нужно принять бюджет Тюменской области. И наказы наших земляков должны быть выполнены, — пообещал глава региона.

Телеграмму с поздравлениями от Владимира Якушева зачитал Дмитрий Кузьменко. Уральский полпред поздравил депутатов, заявив, что выборы были не простые, это была серьезная нагрузка. «Сильной стороной Тюменской облдумы было умение находить баланс, дума заслужила авторитет, и новый созыв будет соответствовать высоким стандартам, который заложили предшественники. И депутаты должны работать на благо избирателей».

Ну, а далее, прошли выборы председателя Тюменской областной думы. Тут уже обошлось без сюрпризов. Единогласно был выбран Сергей Корепанов, который в этой должности достаточно продолжительное время.
Корепанов в свою очередь поблагодарил всех депутатов, кто голосовал за него. «Сделаю все, зависящее от меня, что бы упрочить отношения между областью и округами. Что хорошо для округов, то хорошо и для области. Мой опыт позволит оправдать доверие.

Корреспондент «ТюменьPRO» задал вопрос Тамаре Казанцевой касаемо предложения Сысоева отказать от мандатов.

-От мандатов мы отказываться не собираемся, мы завоевали их в общественной борьбе, а могли бы еще иметь больше мандатов, чем есть на самом деле. Сысоеву и его партии в дебатах очень хорошо определил место  Денис Парфенов. Так что пусть они в этом месте находятся и хотя бы работают. А мы будем со своими мандатами помогать людям. И мы будем проводить митинги против мусорной и пенсионной реформы. А ЛДПР пусть будут довольны, что им дали четыре места, — ответила Казанцева.

А вот и то самое видео, на которое ссылается Тамара Казанцева 

Виктор Нестерук, Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Скандальная особа. В 2018г. была подобная ситуация. Вроде тогда ей пришлось даже извиняться и вот вновь во всей красе.

  2. Лариса.:

    Казанцева права! С кем не разговариваю — никто за ЕР не голосовали, а победили они. Интересно.

  3. Лётчик СПб:

    «О чем говорят мужчины» —
    Шнур

  4. Владимир:

    Кто все эти люди и какая от них польза?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑