Тюменец отомстил бывшей возлюбленной: угнал автомобиль и обокрал ювелирный магазин

Опубликовано: 7 октября 2021, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Вагайский районный суд Тюменской области вынес приговор ранее судимому Дмитрию Б., обокравшему свою возлюбленную и угнавшему ее автомашину. С учетом рецидива преступлений, суд назначил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 27 октября 2020 года мужчина поссорился со своей сожительницей и решил ей отомстить за то, что она выгнала его из дома. По его словам, за полтора года совместной жизни он участвовал в финансировании и личном строительстве этого дома и имел такое же право на проживание. В ходе разразившегося скандала хозяйка обещала вернуть его часть денег, но мужчина не стал дожидаться ее «милости».

Глубокой ночью он выкрал ключи от ювелирного магазина подружки и, прихватив из него золотых колец, серег, кулонов и браслетов (всего 306 наименований на сумму более 1 500 000 рублей), уехал на ее кроссовере. В машине оказалась норковая шуба сожительницы, которую он потом выбросил в Тюмени. Угнанный «OPEL ANTARA L-A» воришка бросил на автовокзале в селе Ярково и на междугороднем автобусе добрался в областной центр, а оттуда автостопом в Крым. По пути на юг он сдавал ценности в скупки городов Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Феодосии.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, а воришку объявили в федеральный розыск. Вычислить его не составило большого труда. Ломбарды перечисляли деньги на его банковский счет, которые он снимал в банкоматах городов и по ним оперативники проследили путь вороватого беглеца.

Кроме лишения свободы, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшей и обязал осужденного компенсировать причиненный материальный вред на сумму более 1,5 млн рублей.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

33
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑