Жириновцев тюменской облдумы назвали иностранными агентами. «Так вбивают клин между народами!»

Опубликовано: 7 октября 2021, 15:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская областная дума нового созыва определилась с руководством. Депутаты определились с заместителями председателя парламента на первом заседании в четверг, 7 октября.

Депутаты тюменской областной думы выбрали заместителей спикера на ближайшие пять лет. Места вице-спикеров получили Наталья Шевчик (бывший первый заместитель губернатора Тюменской области, «Единая Россия»), Галина Резяпова (считается представителем «Сургутнефтегаза» в тюменской областной думе, «Единая Россия»), Владимир Нефедьев («Единая Россия») и Владимир Сысоев (экс-замгубернатора Тюменской области, ЛДПР). Первого вице-спикера парламента депутаты выбрали ранее. Как и в предыдущем созыве, им стал единоросс Андрей Артюхов.

Все вице-спикеры, кроме Галины Резяповой, будут работать на профессиональной основе, то есть за зарплату. Резяпова станет вице-спикером «без отрыва от производства». Отметим, что зарплата «рядового» вице-спикера тюменской областной думы составляет порядка 600 тысяч рублей в месяц.

Кандидатуры почти всех  вице-спикеров на вызвали споров среди депутатов. Представители партий, выступая перед коллегами, говорили о поддержке всех, кроме Владимира Сысоева.

Против кандидатуры Сысоева прямо выступила фракция КПРФ во главе с первым секретарем тюменского обкома Тамарой Казанцевой. «Красная леди тюменской политики» заявила, что коммунисты не поддержат Сысоева, который на первом же заседании новой думы выступил против «красных». Вместо Сысоева КПРФ выдвинула кандидатуру Ивана Левченко, но он не нашел поддержки у других коллег по думе.

Неожиданный удар Сысоеву и всем либерал-демократам облдумы нанес единоросс Андрей Моргун из ХМАО. Он припомнил жириновцам, как они под руководством Владимира Сысоева много лет критиковали правительство ХМАО-Югры за плохую реализацию программы «Сотрудничество». Моргун заявил, что так, «как вела себя фракция [ЛДПР], ведут себя иностранные агенты, вбивающие клин между народами». Моргун попросил Сысоева о конструктивном сотрудничестве в новом созыве. Видимо, это означает отсутствие критики со стороны ЛДПР по поводу бесконечных югорских долгостроев за миллиарды рублей.

ЗА однопартийца попытался вступиться тюменский либерал-демократ Артем Зайцев, заявив, что Моргуну стоило бы получше изучить смысл понятия «иностранный агент». Однако, наблюдавшие за неожиданной перепалкой журналисты предположили, что клеймо «иноагента» останется с тюменскими либерал-демократами на весь предстоящий созыв.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

513
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай.:

    А.Моргун очень точно охарактеризовал Сысева, удачно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑