Cуд взыскал с тюменского батутного центра за сломанную руку ребенка

Опубликовано: 8 октября 2021, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Калининский районный суд Тюмени частично удовлетворил иск матери, у которой на аттракционе пострадала несовершеннолетняя дочь. Суд взыскал с батутного центра «Ниндзя-Парк» в пользу женщины 30 тыс. руб компенсации морального вреда, 450 руб стоимости аттракциона, 1 тыс. 255 руб. оплаты юридических услуг и 15 тыс. 225 рублей штрафа за отказ добровольно вернуть потребителю деньги.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 21 ноября 2020 года в батутном центре 10-летняя девочка неудачно прыгнула на батуте и повредила руку. В травматологии ей поставили диагноз «закрытый перелом шейки лучевой кости» и назначили лечение. Мать обратилась к администрации аттракциона, чтобы вернуть деньги за билеты, но ей отказали. Тогда женщина обратилась в суд с исковым заявлением и потребовала взыскать с батутного центра 1 тыс. 800 рублей за билеты, 708 рублей на лечение ребенка, 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и 33 тыс. 540 рублей за услуги представителя в суде.

Представитель ответчика заявил в суде, что девочка могла получить травму не на батуте, но в суд предоставлена видеозапись, где виден момент падения. К тому же оказалось, что на время несчастного случая у батутной арены был просрочен сертификат соответствия.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑