Сыграл по-крупному. Житель Тюмени украл трактор и сдал его в металлолом

Опубликовано: 8 октября 2021, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, мужчина в ноябре-декабре 2020 года убедил знакомого собственника сдать в аренду  экскаватор Hitachi и трактор. При этом арендатором техники выступило подконтрольное обвиняемому  лицо. В итоге злоумышленник продал экскаватор, а трактор сдал в пункт приема лома металла. Размер ущерба,  причиненного потерпевшему, составил более 3,9 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑