Тюменец забил поленом до смерти сожительницу и покалечил приятеля

Опубликовано: 9 октября 2021, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Убийством закончилась пьяная вечеринка троих знакомых в селе Новолокти Тюменской области. Итогом стал приговор по уголовному делу в отношении Адама Ш., признанного виновного в причинении вреда здоровью с применением оружия, а также  в убийстве человека (п. «в» ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, вечером 25 августа 2020 года в доме по улице 1-ая Заводская села Новолокти Ишимского района, в нетрезвом состоянии, во время ссоры с товарищем, Адам ударил его несколько раз поленом по голове, чем причинил легкий вред здоровью. В этот же день от  рукоприкладства пострадала и сожительница Адама, которую он избил этим же поленом. Женщина скончалась на месте преступления. Подсудимый в причинении вреда своему знакомому вину признал в полном объеме, а в убийстве сожительницы – нет. Он говорил, что  гражданскую жену убил их собутыльник, который после выпитого не мог держаться на ногах. Он якобы пытаясь встать, дважды падал на женщину и раздавил ее.

Затем Адам заявил, что сотрудники полиции  на него оказывали давление, поэтому он себя  и оговорил. К показаниям Адама Ш. в части убийства суд отнесся критически, счёл их недостоверными, расценивая как линию защиты. Показания свидетелей подтвердили, что мужчина неоднократно избивал свою жену, и что в тот день, на почве ревности, он снова поднял на нее руку. Когда  знакомый зашел к Адаму в дом, его сожительница лежала на полу и не двигалась. Адам сказал товарищу, что  убил  ее и выгнал мужчину из дома.

Экспертиза показала, что смерть потерпевшей  наступила в результате «ударных воздействий предмета с ограниченной травмирующей поверхностью». Суд, исследовав все обстоятельства дела, путем сложения наказаний назначил наказание Адаму Ш. в виде лишения свободы на срок 9 лет 10 месяцев 35 дней в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый обжаловал приговор в апелляционной инстанции, но  Тюменский областной суд оставил жалобу Адама Ш. без удовлетворения, а приговор Ишимского районного суда без изменения.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑