Тюменцев подготовили к зеленой и «запашистой» воде из — под крана

Опубликовано: 11 октября 2021, 18:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцам стоит приготовиться к тому, что из кранов побежит зеленая вода. Это связано с тем, что 14 октября УСТЭК начнет испытания системы теплоснабжения на герметичность путем добавления в теплоноситель реагента, окрашивающего его в зеленый цвет.

«Испытания будут проводиться в тех районах, где источниками тепловой энергии являются котельные установки, расположенные по адресам ул. 11-й км Салаирского тракта, д. 2 (котельная № 12), и ж.р. Матмасы, ул. Строителей, 17-б (котельная № 17). Эти котельные предназначены для обеспечения потребителей, подключенных к ним, только услугой отопления (без услуги горячего водоснабжения (ГВС))», сообщили в УСЭК.

Реагент «Уранин А» будет добавлен в закрытые системы теплоснабжения (это системы, в которых вода, циркулирующая в трубопроводе, используется только как теплоноситель и не забирается для обеспечения нужд горячего водоснабжения. При такой схеме система полностью закрыта от окружающей среды), чтобы выявить утечки теплоносителя и неисправности внутридомовых коммуникаций в 67 жилых домах. В УСТЭК заверили, что краситель имеет органическое происхождение и совершенно безопасен  для человека.

Когда выявленные повреждения устранят,  в эти же системы теплоснабжения будет добавлен реагент, с  резким медицинским запахом. Он должен  защитить трубопровод от биологической коррозии.

Если из ваших кранов побежит вода, окрашенная в зеленый цвет,  а также при появлении у воды резкого медицинского запаха просим обращаться в контактный центр АО «УСТЭК» по телефону 8 (3452) 38-62-00.

УСТЭК предупреждает, что категорически не рекомендуется использовать сетевую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑