Тюменцы готовы умерить зарплатные аппетиты, лишь бы найти работу

Опубликовано: 11 октября 2021, 9:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы готовы на меньшую зарплату, лишь бы получить работу и сохранить уже имеющуюся. Но не все оказались такими сговорчивыми. Об этом сообщает служба исследований hh.ru.

«Оказалось, что снизить свои ожидания по заработной плате готовы 35% жителей Тюменской области. Доля таких людей снизилась на 1% по сравнению с весной текущего года (по данным аналогичного опроса в апреле-мае 2021 года, к снижению зарплатных ожиданий были готовы 36%). Еще 50% жителей Тюменской области не согласны пойти на такой шаг ради работы (в апреле-мае таких было значительно меньше, 42%), а 15% затруднились ответить (в апреле-мае – 22%), сообщает  hh.ru. 

При этом чаще других пойти на снижение зарплаты  готовы представители профессиональных сфер «Домашний персонал», «ИТ, телеком», «Безопасность», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Госслужба, НКО». Представители сфер  «Инсталляция и сервис», «Спорт, фитнес, красота», «Производство» и «Управление персоналом» не согласны на такой компромисс.

В исследовании отмечается, что средняя ожидаемая заработная плата среди соискателей из Тюменской области по данным за сентябрь составила 42 463 рубля (для сравнения: в сентябре 2020 года – 39 599 рублей).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑