В Тюмени семь гектаров леса собираются сделать парком

Опубликовано: 11 октября 2021, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени планируют обустроить зеленую зону площадью порядка 7 гектаров в Восточном округе  в границах улиц Вознесенской – Вишневой – Рождественской – Зоологической. С инициативой выступил депутат  Александр Григорьев.

– Важно, чтобы на первом месте оставалась природа, и площадки для активного и пассивного отдыха обустраивались с учетом сохранности деревьев, – подчеркнул чиновник. 

Поддержал эту идею и Дмитрий Елагин. Он как житель Восточного округа хотел бы видеть на месте лесного массива парк с большим количеством зелени, где можно гулять с колясками, сидеть на лавочках и дышать свежим воздухом. Никакие торговые центры в этой зоне отдыха не нужны, убежден Дмитрий Николаевич.

– В Восточном округе с населением более 120 тысяч очень не хватает зеленых зон. Главное, что первые шаги в данном направлении сделаны, это хорошо, – резюмировал Дмитрий Елагин.

Восточный округ в последние годы активно строится, очень важно развитие инфраструктуры, в том числе и зон отдыха.

– Обязательно порекомендую своим избирателям принять участие в обсуждении планов благоустройства лесного массива. Сама я уже написала свои предложения на портале «Твоя Тюмень», – сообщила Наталия ПутинаЧем больше поступит предложений, тем больше будет выбор.

Свои варианты благоустройства зоны отдыха горожане могут оставить на сайте «ТвоЯ Тюмень» до 31 октября текущего года.

Фото: Тюменская Гордума

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георг:

    Они всей кучей начали соревноваться за инициативу парка в Малахово: и Захаров, и Григорьев, и Елагин.

    Где они были в 2018 году, когда мы с жителями защищали эту лесопарковую зону от многоэтажной застройки?

    • Местная:

      Согласна с Вами. Депутаты любят приписывать себе чужие заслуги

      • Юрий Михайлович:

        И не только депутаты администрация Тюмени также зачислит в свои заслуги, несмотря на их желание в 2018 году отдать данную территорию под торговые центры и жилую застройку. И только жители микрорайона Малахова с активной гражданской позицией среди которых не было депутатов непозволили такого допустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑