«Обновленная» Госдума начала свое заседание с нарушения Конституции

Опубликовано: 12 октября 2021, 13:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Первое заседание восьмого созыва Госдумы открыла депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Между тем, согласно статье 99 Конституции РФ, первое заседание должен открывать самый старший депутат. В этом созыве это не Терешкова, родившаяся в 1937 года, а бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин, родившийся в 1936 году.

Почему это в нарушение Конституции сделала Терешкова в Госдуме объяснили решением некоей «временной комиссии». Ранее на уровне источников в федеральных агентствах сообщали, что Ресин якобы сам предложил Терешковой открыть заседание.

Знаковый символ: работа парламента началась с нарушения Конституции, а открывать ее доверили тому, кто ассоциируется с обнулением путинских сроков. Чтобы ни у кого не было иллюзий. Напомним, в 2020 году Терешкова выступила на заседании Госдумы с предложением «обнулить» президентские сроки Владимира Путина после голосования по поправкам в Конституцию.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Понеслось.. А какая разница кто открыл? Может человек заболел или не хочет открывать, тем более написано, что Ресин ЯКОБЫ сам предложил. Ну вот и считайте, что меж собой они договорились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑