В Тюмени осужден сварщик, из-за которого сгорело несколько квартир в новом доме

Опубликовано: 12 октября 2021, 13:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Тюмени в отношении сварщика, действия которого привели к пожару в новостройке областного центра. 58-летний Леонид И. признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере при неосторожном обращении с огнем.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда,  27 сентября 2020 года около 12 часов мужчина, имея специальное образование «электросварщик ручной сварки» и опыт работы по специальности более 38 лет, варил трубу отопления в  межэтажном перекрытии  в одном из новых домов по ул. Парада Победы. Сварщик не закрыл отверстие в потолочном перекрытии между квартирами и в смежном помещении вспыхнул натяжной потолок и шторы. Огонь с  потолка и штор перекинулся на балкон и расположенную в кухне мебель, затем пожар охватил другие квартиры, общие коридоры 5-го, 6-го и 7-го этажей, фасад  жилого дома.

Мужчина, приступая к огнеопасным работам,  нарушил  п. 419 Правил противопожарного режима в РФ, которые требуют  для исключения попадания раскаленных частиц металла в смежные помещения, соседние этажи и другие помещения все смотровые, технологические и другие люки, вентиляционные, монтажные и другие проемы в перекрытиях, стенах и перегородках помещений закрывать негорючими материалами.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238, ст.168 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на  один год. Также суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму почти 1 753 000 руб.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑