В Тюменской области катастрофически упал уровень подготовки водителей в автошколах. Но ГИБДД не намерена «менять позицию»

Опубликовано: 13 октября 2021, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская ГИБДД не будет ужесточать контроль за автошколами региона, несмотря на катастрофическое падение уровня подготовки обучающихся вождению курсантов. Об этом в ответ на вопрос «ТюменьPRO» заявил на пресс-конференции в среду, 13 октября, и.о. начальника ГИБДД региона Андрей Миллер.

По данным ГИБДД, в 2021 году лишь 11,2% кандидатов в водители смогли с первого раза сдать практический экзамен на получение водительских удостоверений. Это данные в среднем по области, в Тюмени картина еще печальнее – с первого раза «вождение» сдали лишь около 8% курсантов. В пяти автошколах города экзамен с первого раза сдали и вовсе лишь от 3 до 5% обучавшихся. Информацию об этих автошколах ГИБДД уже передала в прокуратуру. Однако, пока ни одна школа лицензии лишена не была.

Качество подготовки слушателей автошкол за год упало более, чем в два раза – число сдавших практический экзамен с первого раза снизилось с 23,4% до 11,2%. Тем не менее, региональная ГИБДД не намерена ужесточать контроль над автошколами: по мнению Миллера, уже применяемые ГИБДД меры вполне достаточны. «Чего-то нового здесь не будет, работа будет продолжена. Меняться позиция [ГИБДД] не будет», — заявил Андрей Миллер.

Отметим, что за последние годы тюменская ГИБДД была замешана в нескольких скандалах с торговлей водительскими правами. Так, 14 апреля 2021 года был задержан по подозрению в получении взяток (в том числе за торговлю водительскими правами) экс-начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Селюнин. Сейчас расследование дела закончено, Селюнина ждет суд.

По версии следствия, летом 2020 года он дал незаконные указания своим подчиненным о выставлении положительных отметок при приеме теоретического и практических экзаменов на получение водительского удостоверения у 9 граждан ближнего зарубежья. Селюнин обвиняется также в получении от своего подчиненного взяток в общей сложности на сумму более 600 тыс. рублей.

Ранее в Тобольске за торговлю правами были осуждены бывший начальник отдела ГИБДД Умарасхаб Асхабов (дядя замначальника Следственного управления СК РФ по Тюменской области Ахмеда Асхабова), старший инспектор Николай Кислицын и экс-директор местной автошколы ВОА Тимур Набиев.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑