Депутат Тюменской городской думы предложил оснастить мусорные площадки видеокамерами

Опубликовано: 14 октября 2021, 17:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов предложил установить у мусорных контейнеров видеонаблюдение. Такую идею депутат высказал на заседании комиссии  по благоустройству и городскому хозяйству городской думы. Депутату не нравятся кучи мусора на контейнерных площадках в частном секторе, куда огородники сваливают отходы со своего участка.

«Хочу обратить внимание на мусор, особенно ранней весной и поздней осенью в частном секторе. Люди не всегда корректно утилизируют отходы, которые образуется на их приусадебных участках. Раньше все пользовались компостными ямами, а сейчас часто этот мусор сваливают рядом с контейнерами. И внешний вид города это изрядно портит», — заявил Дмитрий Осипов, добавив, что достаточно нескольких показательных примеров и ситуация вернется к норме.

Напомним, что в этом году установят 24 видеокамеры на центральных улицах города – Республики, Орджоникидзе, Водопроводной, Холодильной. На эти цели мэрией выделено 11,4 млн рублей. На фоне пропажи 9-летней девочки на Лесобазе, эта новость была негативно прокомментирована пользователями социальных сетей.

Фото: Тюменская городская дума

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Осадчук:

    такими высказываниями позорит высокий уровень горДумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑