Сибирские косули продолжают погибать от рук тюменских браконьеров

Опубликовано: 14 октября 2021, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области продолжается незаконная охота на сибирских косуль. На этот раз житель села Сладково, имеющих разрешение только на отстрел уток, убил несколько косуль.

Его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов, но мужчина сильно нервничал при разговоре с полицейскими и его авто решили досмотреть. В багажнике автомобиля сотрудники обнаружили туши нескольких косуль.

«Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы изъяли ружьё, патроны, гильзы, три охотничьих ножа, автомобиль, а так же туши диких животных. Как выяснили полицейские, злоумышленник выехал на место со своей семьей с целью охоты, имея при себе охотничий билет и разрешение на добычу лишь уток. В процессе охоты заметив неподалеку несколько косуль, не имея лицензии на добычу данного вида животных, произвел незаконный отстрел из охотничьего ружья. Туши убитых животных злоумышленник погрузил в багажник и скрылся с места преступления. Таким образом причинен ущерб на сумму 240 тысяч рублей», сообщили в региональном МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вообще, охота на сибирских косуль в Тюменской области — больная тема.  Как писало ранее «ТюменьPRO»,  в Курганской области был задержан за незаконную охоту Виталий Красноштанов, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директор рекламного агентства «Лайф+» и помощник областного депутата от партии «Единая Россия». На охотничьих угодьях охотинспекторы обнаружили автомобиль SsangYong у которого багажник был набит мертвыми беременными косулями. Несмотря на то, что браконьеры два часа убегали от инспекторов, Красноштанов тогда заявил, что не знает кто с ним был в машине, т.к. просто их подвозил, в результате чего отделался легким штрафом и исключением из «Единой России».

А в апреле 2020 года вблизи деревня Кулига-2 сотрудниками госохотдепартамента Тюменской области совместно с производственными инспекторами охотпользователя был выявлен факт незаконного отстрела двух лосей. Одна из отстреленных особей оказалась беременной лосихой.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑