Тюменку осудили за шутку про изнасилование

Опубликовано: 14 октября 2021, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница деревни Балахлей Аромашевского района Тюменской области осуждена за ложное сообщение об изнасиловании. Так закончился ее романтический вечер с односельчанином.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 39-летняя Татьяна С. проводила вечер с новым знакомым. Сначала все шло хорошо, но пара поругалась и сельчанка решила отомстить кавалеру, написав на него заявление в отделение полиции Голышмановского района об изнасиловании. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, а заявление о преступлении было принято и зарегистрировано в отделении полиции. По результатам рассмотрения заявления Татьяны С., было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления. Женщина созналась во лжи.

Своими действиями гражданка ввела в заблуждение правоохранительные органы, отвлекла их силы, время и внимание от реальных дел на проверку своего ложного сообщения. В судебном заседании гражданка в содеянном раскаялась, заявила о полном согласии с предъявленным ей обвинением по ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса РФ и попросила суд рассмотреть дело в особом порядке, без исследования доказательств.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства совершённого преступления, личность подсудимой, состояние её здоровья, влияние назначаемого наказания на исправление подсудимой и на условия жизни её семьи.

Голышмановский районный суд признал Татьяну С. виновной и  назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 000  рублей в доход государства.   

Рубрики: Аромашевский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑