В Тюмени за торговлю наркотиками осужден курсант военного училища

Опубликовано: 14 октября 2021, 8:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Вместо звания офицера, бывший курсант тюменского военного училища ближайшие 5 лет проведет в колонии. Такой приговор вынесла выездная коллегия Екатеринбургского гарнизонного военного суда пятикурснику ТВВИКУ Сунатулло Р. за попытку заняться торговлей наркотиками.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, в октябре 2020г будущий офицер-инженер решил пополнить свой бюджет средствами, вырученными от распространения наркотиков и психотропных веществ. В интернете он познакомился с оптовым поставщиком отравы и согласился на криминальную работу. Получив задание от оставшегося в тени организатора преступного бизнеса, он так и не успел наладить сбыт зелья и попался оперативникам на закладках наркотических веществ.

После задержания и возбуждения уголовного дела Сунатулло отчислили из училища — 22 марта текущего года. На время судебного следствия он находился под подпиской о невыезде и был взят под стражу сразу после приговора военного суда.

Министерство обороны России обратилось в Тобольский городской суд (по месту регистрации осужденного) с иском о возмещении средств федерального бюджета, затраченных государством на военную и специальную подготовку бывшего курсанта. Суд удовлетворил исковые требования Министерства обороны и взыскал с Сунатулло компенсацию затрат — чуть более 394 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑