Еще 6 млрд выделяет правительство на помощь многодетным семьям

Опубликовано: 15 октября 2021, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще шесть миллиардов рублей направят российские власти на поддержку многодетных семей. Кроме того, семьям с детьми от  трех до семи лет выделят более 28 миллиардов рублей, сообщил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

«Поддержка семей с детьми останется и в дальнейшем одним из приоритетов работы правительства», — сказал Мишустин.

Напомним, в 2021 году  в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил несколько мер поддержки этой группе населения. По распоряжению главы государства семьи с детьми от шести до 18 лет с августа по декабрь могут получить так называемые «школьные» выплаты по десять тысяч рублей.

Также единовременное пособие могут получить  граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по общеобразовательным программам. Такую поддержку могут получить родители, воспитывающие 20,4 миллиона детей.

Также с 1 сентября больничный по уходу за ребенком до семи лет включительно оплачивают в размере 100 процентов от среднего заработка вне зависимости от стажа.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑