Гражданин Узбекистана забил до смерти рабочего на тюменской стройке

Опубликовано: 15 октября 2021, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Вагайский районный суд вынес приговор гражданину Узбекистана Рустаму Н. и на 6 лет отправил его в исправительную колонию строгого режима. Мужчина забил до смерти куском бильярдного кия своего соседа по бытовке, с которым вместе жил и работал.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, 64-летний гражданин Узбекистана без определенного места жительства этим летом «приблудился» к вагону-бытовке на арендованном участке домовладения по ул. Лесной в Вагае. Там уже почти пять лет обитал наемный работник хозяина дома, который пожалел бездомного азиата и поселил рядом с собой. Но не прошло и пяти дней как мужчины поссорились.

По словам подсудимого, вечером 9 июля текущего года пьяный сосед по вагону нецензурно выражался в его адрес, а потом схватил обломок бильярдного кия и больно ударил его по руке. В ходе начавшейся драки Рустам выхватил у зачинщика драки кусок кия и несколько раз ударил соперника по голове. Тот с пробитой головой упал на пол и захрипел. Рустам облил Виктора водой, чтобы он не потерял сознание, а выйдя из вагона, рассказал хозяйским рабочим о происшествии и попросил вызвать скорую помощь.

К приезду медиков мужчина еще был жив, но чуть позже скончался в больнице от открытой черепно-мозговой травмы и перелома основания черепа. Судмедэксперт потом насчитает на голове несчастного не менее 8 следов от ударов тупым предметом.

Суд посчитал, что нанесение целенаправленных ударов фрагментом бильярдного кия в область головы свидетельствует о наличии у Рустама Н. прямого умысла. Подсудимый осознавал общественно-опасный характер своих действий и предвидел тяжкие последствия. Мужчина был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшего.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑