В Тюмени осужден контрабандист, поставлявший лес в Узбекистан

Опубликовано: 15 октября 2021, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Курганской области. Мужчина в течении полугода поставил контрабандой в Узбекистан лесоматериалов на 13,8 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области,  в  2017 году  у руководителя курганской фирмы по оптовой торговле лесоматериалами, возник  умысел на  незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов – лесоматериала. Для этого он приобрел его  у неустановленных лиц, материалы уголовного дела в отношении которых  были выделены в отдельное производство.  В целях сокрытия факта контрабанды мужчина включал в партию вывозимого нелегального лесоматериала продукцию из леса, реально полученную от двух поставщиков. Тюменский таможенный пост Тюменской таможни, не зная об этом, разрешал экспорт.

Путем недостоверного декларирования с ноября 2017 года по март 2018 года незаконно экспортировал в Узбекистан через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС лесоматериал на сумму свыше 13,8 млн рублей. Противоправная деятельность была выявлена в ходе оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере). Подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 700 тыс. рублей в доход государства.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑