На крупнейшей тюменской птицефабрике сжигают куриц и закрывают на карантин работников

Опубликовано: 16 октября 2021, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупнейшая тюменская птицефабрика «Боровская» закрыта на карантин из-за птичьего гриппа. Работников фабрики посадили на 21-дневный карантин, на предприятии массово уничтожают птицу и куриные яйца.

Как заявил в пятницу, 15 октября, заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса региона  Владимир Чейметов, на птицефабрике «Боровская» под Тюменью из-за птичьего гриппа закрыт цех №3. На предприятии приступают к уничтожению птиц, продуктов их жизнедеятельности и куриных яиц. Яйца и птицу будут сжигать.

На территории работают контрольно-пропускные посты. Губернатор Александр Моор провел заседание оперативного штаба , где обсудил со специалистами меры по недопущению распространения птичьего гриппа.

Падеж птицы начался еще 11 октября. Как сообщил оперативный штаб региона, 12 октября была выявлена причина падежа куриц – птичий грипп.

Как сообщает телеграм-канал «Тюменская уМоора», на предприятии введен карантин на 21 день. Тех сотрудников, которые не успели покинуть птицефабрику, якобы, на две недели закрывают на ней, не давая возможности выйти с предприятия, чтобы взять еду и одежду. Получить комментарий руководства птицефабрики не удалось.

Отметим, что собственником птицефабрики «Боровская» является правительство Тюменской области.

Напомним, что в Тюменской области более двадцати деревень и сел попали под удар птичьего гриппа. Там введен карантин.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    У них самая дорогая по стоимости продукция. Я сужу по яйцу.. А сейчас скорее всего и вовсе будет не докупиться. Посему без сожаления перейдём на другую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑