Тюменка отсудила миллион рублей за смерть матери в ДТП

Опубликовано: 16 октября 2021, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменка добилась выплаты с ООО «Дом — строй» в миллион рублей за смерть матери. Женщина погибла в ДТП по вине водителя грузового рефрижератора.

«8 сентября 2020 года водитель грузового рефрижератора повез из села Нижняя Тавда в г. Тобольск молочную продукцию. В пятом часу утра, находясь в утомленном состоянии, он на 235 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе въехал в автомобиль Renault Sandero, который в колонне с другими машинами ожидал зеленый сигнал светофора на участке дороги, где проводились дорожные работы и было организовано реверсивное движение. В результате ДТП погибла пассажирка Renault», сообщили в региональной прокуратуре.

Водитель грузового автомобиля был осужден к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишен  права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Дочь погибшей обратилась в Ленинский районный суд  с иском о возмещении вреда к ООО «Дом-cтрой», чей водитель совершил смертельное ДТП. Юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником. Юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Суд взыскал с ответчика 1 млн рублей  в счет возмещения морального вреда и расходов на погребение.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑