Тюменские власти решили уничтожить поголовье куриц у фермеров рядом с птицефабрикой «Боровская»

Опубликовано: 16 октября 2021, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе на территории  угрожаемой зоны, прилегающей к «Птицефабрике «Боровской» будет произведено изъятие поголовья птицы, восприимчивого к вирусу высокопатогенного гриппа птиц. Но власти обещали компенсировать потери.

Соответствующее постановление подписано в правительстве Тюменской области 15 октября 2021 года.
Радиус угрожаемой зоны составляет 6 километров от границ эпизоотического очага, включая территорию ПАО «Птицефабрика «Боровская», сообщили в Оперштабе.

Как отметил заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области Роман Зверев:
«В целях ликвидации птичьего гриппа производится изъятие поголовья восприимчивой домашней птицы у населения в угрожаемой зоне Тюменского района».

«Изъятие будет проводить комиссия. В ее состав входят представители ветеринарной службы, полиции, представители администрации Тюменской района. По факту изъятия предусмотрена выплата компенсации за изъятую птицу по рыночной стоимости. Ущерб, причиненный гражданам, будет возмещен в максимально короткие сроки».

Угрожаемая зона – это 6 км от очага, в нее попадают несколько населенных пунктов. Работа по изъятию домашней птицы (кур, гусей, уток и др.) будет вестись в субботу и воскресенье».

Как ранее сообщалось, крупнейшая тюменская птицефабрика «Боровская» закрыта на карантин из-за птичьего гриппа. Работников фабрики посадили на 21-дневный карантин, на предприятии массово уничтожают птицу и куриные яйца.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑