В Тюмени продавца «Магнита» подросток пырнул ножом из-за бутылки водки

Опубликовано: 16 октября 2021, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени суд взыскал  с АО «Тандер» 150 тыс. рублей в пользу бывшего работника, который пострадал во время рабочей смены от рук преступника из-за бутылки водки.

«Как следует из материалов гражданского дела, вечером 31 марта 2019 года в одном из супермаркетов «Магнит» 16-летний подросток похитил бутылку водки и вышел из магазина. Это увидели покупатели и сообщили мужчине-продавцу, который догнал несовершеннолетнего. В результате возникшей неприязни подросток ударил продавца ножом, причинив ему тяжкий вред здоровью», сообщили в региональной прокуратуре.

В сентябре 2019 года приговором Ленинского районного суда г. Тюмени несовершеннолетний был осужден по статье  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Злоумышленник возместил потерпевшему моральный вред в размере 150 тыс. рублей.

В июле 2021 года мужчина обратился в Калининский районный суд г. Тюмени с иском к АО «Тандер» о взыскании морального вреда, поскольку пострадал от действий преступника во время исполнения трудовых обязанностей. Суд удовлетворил иск и взыскал с  ответчика в пользу пострадавшего 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑