Главный тюменский ветеринар заявил, что очаг птичьего гриппа под контролем

Опубликовано: 17 октября 2021, 14:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация по ликвидации очага птичьего гриппа под контролем. Об этом заявил  заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области Роман Зверев. Но пока точно не известно, сколько кур будет уничтожено. 

«Продукция и животные, подлежащие изъятию, в обязательном порядке уничтожаются.
Уничтожение осуществляется только путем сжигания в целях инактивирования вируса данного заболевания. Проведение мероприятий по ликвидации заболевания осуществляется под контролем как государственной ветеринарной службы, так и органов власти, как местного самоуправления, так и субъектового уровня».

Переносчиком данного заболевания является  дикая водоплавающая птица, она является природным резервуаром данного заболевания, мигрирует. Именно поэтому на территории России фиксируется это заболевание.

По факту выявления принимаются незамедлительные меры по ликвидации и купированию очага данного заболевания:
— Устанавливается карантин;
— Осуществляется запрет на вывоз продукции птицы из зоны заражения;
— Выставляются ветеринарно-полицейские санитарные посты;
— Производится дезинфекция помещений, где содержалась птица.

Напомним, крупнейшая тюменская птицефабрика «Боровская» закрыта на карантин из-за птичьего гриппа. Работников фабрики посадили на 21-дневный карантин, на предприятии массово уничтожают птицу и куриные яйца.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑